+7 (495) 661-28-21
+7 (495) 661-28-21

Кровля ЭПДМ зимой и летом

При устройстве фундаментов всегда выполняется и вертикальная и горизонтальная гидроизоляция. Она отсекает от фундамента "очевидную" воду — грунтовые воды, от дождя, талого снега и так далее.

Но если горизонтальная гидроизоляция где-то нарушена, то влага попадает в бетон или кирпич, из которого сделан фундамент и по капилярам поднимается в стене наверх, причем может достигать высоты 5-6 метров над уровнем грунта. Аналогичным образом вода двигается наверх, если используется ленточный или столбчатый фундамент, именно там где отсутствует гидроизоляция основания фундаментой плиты.

Чтобы не допустить подъема воды по стенам из подземной части наверх, на высоту 1-го этажа, необходима надёжная горизонтальная гидроизоляция и общая герметизация фундамента.

Суть гидроизоляции стен фундамента в том, что при возведении стены по ее торцу осуществляется гидроизоляция. Для домов с подвалом — на уровне отмостки, т.е. там, где фундаментая стена переходит в цоколь. Для домов без подвала, — на высоте 150…200мм от уровня отмостки.

По всей площади бетонного основания, на которую впоследствии по всему периметру будут возводиться фундаментные стены наносится битумный гидроизоляционный материал. Компания Технопрок предлагает для этих целей наиболее эффективную бесшовную технологию — гидроизоляцию жидкой резиной.

Во-первых, это устройство горизонтальной гидроизоляции различными марками жидкой резины

Во-вторых, это фундаментные плёнки TECHNOPROK для защиты гидроизоляции фундаментов

Поделиться
Поделиться

Оставьте заявку на бесплатную консультацию

Наши специалисты перезвонят в течение 15 минут.

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки данных.