+7 (495) 661-28-21
+7 (495) 661-28-21

Обучение ЭПДМ на заводе в Болгарском Пловдиве

С апреля 2017 компания Технопрок в России приступает к поставкам ЭПДМ мембраны LineFlex для гидроизоляции. С этой целью представители Технопрок с 14 по 16 марта прошли обучение на заводе Techno Aktas AD в г. Пловдив, Болгария.

Что такое ЭПДМ мембрана? Наглядный ответ на вопрос показан на фото, слева кровля во время монтажа, а справа — после. Нажмите, чтобы увеличить.

Укладка ЭПДМ мембраны на плоскую кровлюПроверка проливом качества гидроизоляции ЭПДМ мембраной на крыше

Уже знаком этот материал? Нет нужды читать о том, каким образом специалисты ГК Технопрок прошли обучение данной технологии? Желаете уточнить цену и наличие?

Актуальный ассортимент  ЭПДМ тутКорзина

Для лучшего восприятия рекомендуем к просмотру короткую видео подборку укладки ЭПДМ на различных объектах.

В Болгарию на обучение выехали специалисты производственного, строительного отдела и группы продаж. Нашему персоналу, который всё понимает в технологии гидроизоляции жидкой резиной, предстояло разобраться в резиновой мембране.

На 3 дня наши знатоки жидкой резины превратились в студентов: лекции сменялись практическими занятиями. Апофеозом был экзамен, который технопроковцы сдали на отлично.

Иначе и быть не могло, т.к. принимающая сторона расстаралась и за 3 дня рассказала и показала многое об ЭПДМ мембране. Да и «студенты» были не простые, — в Болгарию отправились те, кто в России обучает других применению жидкой резины.

К слову, мы уже несколько лет знакомим потомков фракийцев с гидроизоляционными материалами линейки Технопрок. И город Пловдив нам хорошо знаком. В октябре 2015 наш десант впервые занял стенд на международной строительной выставке СТРОЙТЕХ и удивил болгар жидкой резиной.

В марте 2017 мы поменялись местами с болгарами: теперь они нам рассказывали про EPDM мембрану и каким образом эту резину применить для гидроизоляции. Лучше всего о процессе обучения наших специалистов говорят фотографии. Все кликабельны, нажмите, чтобы увеличить.

Центральная заводская проходная. Путь к ресепшен заводоуправления проходит по мостику, перекинутому через бассейн. Когда жарко, каждый, кто попадает сюда с улицы, мысленно благодарит архитектора.

Центральная заводская проходнаяПуть к ресепшен заводоуправления

Карта поставок продукции завода по всему миру. В центре России, где-то восточнее северного Урала сиротливый флажок. ООО Технопрок предстоит исправить эту картину. Справа — другой вид продукции завода: пневматические подвески Airtech для автомобилей. Для производства используется то же сырьё, что и для ЭПДМ мембраны.

Карта поставок продукции завода по всему мируПневматические подвески Airtech для автомобилей

Лектор рассказывал. Иногда, обучаемые просили разъяснить подробнее.

Лектор рассказывалИногда, обучаемые просили разъяснить подробнее

Конспект лекции и наглядные пособия (это элементы для фиксации ЭПДМ мембраны и монтажа углов).

Конспект лекции и наглядные пособияКонспект лекции и наглядные пособия

Начинаем практические занятия. Сейчас нам покажут несколько способов, как варить мембрану на горизонтальной поверхности.

Начинаем практические занятияПрактические занятия

Практические занятияПрактические занятия

С горизонтальной поверхностью, вроде, многое стало понятно, поэтому переходим на стенд, где будет показано, как сделать резиновой мембраной примыкание и углы.

Практические занятияПрактические занятия

Оборудование и инструменты, используемые в работе с ЭПДМ мембраной.

Оборудование и инструменты, используемые в работе с ЭПДМ мембранойОборудование и инструменты, используемые в работе с ЭПДМ мембраной

На практике было много вопросов. На все были получены развернутые ответы. К слову практику вел мастер с десятилетним стажем работы (в жилетке поверх красной рубашки).

На практике было много вопросовПрактику вел мастер с десятилетним стажем работы

Слева: дело мастера боится, эти руки сварили многие километры ЭПДМ мембраны. А справа — уже руки сотрудника Технопрок, соответственно, первые сантиметры сваренной резины.

дело мастера боитсяруки сотрудника Технопрок

Пока обучаемые делятся впечатлениями, мастер оставляет автограф.

обучаемые делятся впечатлениямимастер оставляет автограф

Теперь все оставляют автографы. И, напоследок, фото на память.

все оставляют автографыфото на память

Помимо учебы была и культурная программа, прогулки по городу, исторической части которого более 3000 лет. Подборку фотографий из Пловдива оформим, как отдельный пост на нашем сайте.

Знания и навыки, полученные в Болгарии в марте 2017, пригодились, когда специалисты Технопрок приступили к монтажу ЭПДМ в России. Огромный плюс данного материала в том, что практически нет ограничений по температуре воздуха для устройства гидроизоляции кровли. В этом мы убедились, когда сделали кровлю ЭПДМ в Московской области в октябре 2017, когда было уже холодно и шел снег.

Теперь Технопрок является уполномоченным представителем компании «Акташ Холдинг»

Информационное письмо Актас-Холдинг

Скачать файл PDF

Поделиться
Поделиться

Оставьте заявку на бесплатную консультацию

Наши специалисты перезвонят в течение 15 минут.

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки данных.